Соус обалденный, это я вам без лишней скромности скажу. Его можно есть со свежим хлебом, можно с рисовым гарниром или пловом, можно с пастой, а можно и просто ложкой, вприкуску, вместо салата. Готовить его легко, он полезен, низкокалориен — в общем, универсальная красота!
Ингредиенты:
2 баклажана;
1-2 болгарских перца;
3-4 помидора;
2-4 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. винного уксуса.
Овощи моем, выкладываем в противень.
Отправляем в духовку минут на 30 — по внешнему виду вы поймете, когда они будут готовы.
Обратите внимание на то, что баклажаны перед запеканием лучше наколоть вилкой во избежание взрывов в духовке.
Еще один момент — количества указанных овощей строго придерживаться не стоит, эксперементируйте, и у вас каждый раз будет соус с новым вкусом.
Перцы, баклажаны и помидоры очищаем от шкурок, бросаем в чашу комбайна. Туда же — чеснок и зелень, соль, перец, масло, уксус.
Измельчаем, пробуем и оттягиваем себя за уши, иначе нечего будет поставить на стол.
Да, и последнее. Зимой я беру мороженые баклажаны и перцы — получается отлично.