Все, я пропала — попробовав «синенькие» по-мароккански, теперь очень часто балуюсь баклажанами именно в медовой заправке, добавляя или убирая ингредиенты, включая новые и заменяя старые. Более того — у меня уже выработался рецепт, который больше всего отвечает моим вкусовым пристрастиям, им и делюсь. Я на самом деле «подсела» на этот вариант — он потрясающий. Если вы хотите чего-то нового и не знаете, как приготовить рулетики из баклажанов в этот раз, обязательно попробуйте предлагаемый рецепт. Он звучит несколько нестандартно и непривычно для наших реалий, однако, «синенькие» получаются превосходными. Нежно, очень сочно, с характерными нотками имбиря и едва заметным сладким акцентом. В общем, советую от всей души. Даже нет, не советую — настаиваю! Вы непременно должны попробовать этот рецепт, и если вопрос, как приготовить рулетики из баклажанов по-новому, время от времени всплывает у вас в сознании, считайте, что ответ найден.
Тетя Жанна славилась умением варить борщ и рассольник, фаршировать перцы, вертеть голубцы, тушить баклажаны — словом, она мастерски готовила все те блюда, которые кажутся детям настоящей отравой.
Макс Фрай, «Книга одиночеств»
Итак, как приготовить рулетики из баклажанов? С вдохновением, смелостью и решимостью!
Ингредиенты:
4 средних баклажана;
3 ст. л. меда;
сок и цедра 1 лимона;
5 зубчиков чеснока;
4 см корня имбиря;
1 ч. л. крахмала;
1 ч. л. молотого красного острого перца;
растительное масло;
соль.
Чеснок и корень имбиря очищаем и измельчаем. Натираем цедру.
Выжимаем сок лимона. Смешиваем его с крахмалом, добавляем мед, разводим все водой — объем жидкости должен быть 200 мл.
Баклажаны моем, нарезаем продольными пластинами. Присыпаем солью, оставляем на 10-15 минут.
Обжариваем каждый кусочек баклажана на сильно разогретой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
В чистой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем чеснок, добавляем имбирь, острый молотый перец, крахмальную воду. Перемешиваем, доводим до кипения, выключаем.
Каждый кусочек баклажана макаем в получившийся соус, сворачиваем рулетиком, выкладываем в глубокую сковороду. Если соус остался, переливаем к баклажанам и на минимальном огне протушиваем 5-7 минут.
Приятного аппетита!