Если вы — вместе со мной в клубе любителей «синеньких», вам понравится рецепт баклажанов, жареных с шампиньонами, точно вам говорю! Новенькая, правда, попробовала аккуратно так, осторожно и спросила: «А можно, я сегодня не буду обедать? У меня что-то аппетита нет!», Старшая радостно повыковыривала мясо, а Младшая долго и старательно вздыхала на тему «Как жаль, что баклажаны — это совсем, совсем не кабачки», но я вам все равно совершенно ответственно заявляю: это вкусный обед! Ну, или ужин-завтрак-перекус или чем вы его там назначите — не суть, главное — что это сытно, полезно, баклажаново-шампиньонно, просто и быстро. Баклажаны, жаренные с шампиньонами, вы едва ли захотите водрузить на праздничный стол (блюдо это не особенно фотогенично, чего уж греха таить, но в качестве несложной летней еды оно прекрасно.
Если вам надо назвать баклажаны политкорректно, скажите просто: афрокабачки.
При правильном приготовлении «синенькие» часто принимают за грибы, поэтому и не удивительно, что сочетание баклажанов, жаренных с шампиньонами, получается таким удачным. Я отчаянно рекомендую приготовить для себя это блюдо еще и потому, что оно — очень летнее. Когда еще наслаждаться овощами, если не сейчас? Все такое восхитительно-сочное, ароматно-насыщенное, ярко-красивое... Устоять невозможно, да и не нужно. Я реализовываю этот рецепт с чем-то мясным (иначе моих детей никак не заставишь есть), однако, поверьте, без буженины-сосисок-саделек оно еще более прекрасно.
Как готовить баклажаны, жаренные с шампиньонами
Ингредиенты для баклажанов, жаренные с шампиньонами
3 баклажана;
1 луковица;
1 морковь;
4 помидора;
200 г. шампиньонов;
200 г. готовых мясных изделий (копченые колбаски, сардельки, буженина);
растительное масло для жарки;
соль, перец. петрушка, чеснок по вкусу.
Инструкция
- Разогреваем на сковороде достаточное количество растительного масла (баклажаны его любят).
- Обжариваем до мягкости нарезанный полукольцами лук.
- Добавляем тонко нарезанную морковь.
- Всыпаем баклажаны, порезанные кубиками. Обжариваем до полной мягкости баклажан.
- Кладем шампиньоны, порезанные на 4 части. Жарим еще 5-6 минут.
- Добавляем нарезанное кубиками мясо и помидоры, порезанные на 3-4 части (мне проще делать так, чтобы не снимать предварительно шкурку — в процессе приготовления она сама сходит большими кусочками, которые легко убираются).
- Обжариваем еще 3-5 минут, после чего солим, добавляем перец, прикрываем крышкой и тушим около 15 минут.
- Перед подачей присыпаем баклажаны мелко нарезенной петрушкой и выдавливаем в сковородку пару зубчиков чеснока.
- Приятного аппетита!