Вот ничего рассказывать про эти маффины не буду! Кроме того, что они очень и очень вкусные. И бананово-шоколадные, как вы уже догадались. Ну, разве что скажу еще, что готовила их Юлия Высоцкая. Правда же, это лучшая рекомендация, и добавлять уже больше ничего не надо? Так что готовьте обязательно! И расскажите нам о результате, хорошо?
Ингредиенты:
2 банана;
130 г. шоколада;
120 г. муки;
120 г. муки грубого помола;
70 г. грецких орехов;
1 яйцо;
90 мл оливкового масла;
2 ст. ложки коричневого сахара;
1 ч. ложка разрыхлителя;
1 ч. ложка жидкого меда;
½ ч. ложки соды;
½ ч. ложки морской соли.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Оба вида муки соединить и перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
Бананы почистить и размять вилкой.
80 г. шоколада поломать на небольшие кусочки и добавить к бананам.
Влить 70 мл оливкового масла, 70 мл воды, добавить сахар, яйцо и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз все перемешать (тесто не должно быть слишком однородным).
Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом.
Отправить маффины в разогретую духовку на 25 минут.
Оставшийся шоколад соединить с медом и растопить на водяной бане.
Готовые маффины слегка остудить, полить растопленным шоколадом с медом, украсить грецкими орехами.