Как вы готовите баранину? Что значит — не готовите? Не умеете? Глупости, это вам только кажется! Ничего сложного там нет, честное слово! Вот этот рецепт Елены Кемарской — яркое тому подтверждение. Очень четкие и понятные инструкции помогут вам справиться с поставленной задачей просто шутя!
Ингредиенты:
800 — 1000 гр баранины;
4 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
2 ч.л.карри;
500 мл простокваши (или мацони, можно кефир);
растительное масло, перец, немного кардамона, веточки свежего тимьяна).
Лук нарезать небольшими кубиками + чеснок мелко порубить + карри — на сковородку, обжаривать на небольшом огне около 5 минут.
Баранину нарезать маленькими кусочками, положить к луку, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить около часа. В процессе добавить соль и перец.
Добавить простоквашу, кардамон, тушить под крышкой еще 30 минут. За 3-5 минут до готовности добавить тимьян и проверить, достаточно ли соли.