Рецепт сайта Магия вкуса:
Сегодня пекла такой батон. Я не помню вкус из времен застоя, но это гораздо вкуснее сегодняшних магазинных батонов.
По поводу мака, который виден на картинке — остался размоченный с прошлой выпечки, решила добавить сюда. Что-же, вкусно, теперь буду и такой вариант делать.
Рецепт для хлебопечки.
Ингредиенты:
260 мл воды (или молока, или 50/50);
40 г. сливочного масла;
1,5 ст.л. сахара;
1,2 ч.л. соли;
500 г. муки;
1,75 ч.л. сухих дрожжей.
Закладываем продукты в хлебопечку согласно инструкции, ставим на режим «Тесто». Формируем батон, делаем надрезы, оставляем тесто в тепле под пленкой на 30-40 мин. до двукратного увеличения, смазываем желтком и выпекаем при 180-200 градусах до румяной корочки. Охлаждаем под полотенцем.
Можно и испечь в хлебопечке, но мне вид батона нравится.