Бискотти в переводе с итальянского означает «приготовленные дважды». Потому что его действительно пекут 2 раза: сначала в виде длинной колбаски, которую после выпекания нарезают полосками. И эти полоски выпекают еще раз.
Бискотти в Италии принято готовить на Рождество. Но поскольку эти печеньки невероятно вкусны (еще бы: тут и курага, и чернослив, и орехи), итальянцы балуют себя этим лакомством и в течение года.
А чем же мы хуже? Мы тоже можем его испечь, благодаря подробным инструкциям этого рецепта от Фроси Педалькиной.
Ингредиенты:
250 гр муки;
250 гр сахара;
3 яйца;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
100 гр кураги;
50 гр чернослива;
100 гр орехов (миндаль, фундук, фисташки);
цедра лимона.
Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем. По одному добавить яйца, замесить тесто.
Измельчить в блендере курагу, чернослив и цедру лимона. Орехи мелко порубить. Добавить все в тесто, перемешать.
Тесто разделить на 6 частей. Из каждой сделать колбаску толщиной 3 см. Разложить на смазанном противне. Выпекать при темп-ре 180 гр 30 минут.
Вынуть, слегка остудить, духовку не выключать.
Нарезать кусочками толщиной 1 см, вернуть в духовку на 8 минут. Перевернуть и подсушивать еще 5 минут. Остудить на решетке.