Я вообще не люблю бисквитные рулеты. Мне нравится их готовить — они у меня получаются, поэтому быстро и без особых усилий я могу угостить семью чем-то вкусненьким к чаю, это да. Однако, не очень понимаю их вкус, в целом не понимая вкус бисквитов. Слишком легко, слишком яично, слишком не в моем формате. Однако, приготовив вот этот бисквитный рулет с заварным кремом и отрезав пару кусочков с боков (для красоты — хочется же иногда выпендриться и домашним подать что-либо эдакое), разумеется, сняла пробу и... и отрезала себе еще кусочек — уже полноценный, симпатичный. А потом еще один. И еще — уговаривая себя, что не очень-то мне и хотелось к обеду свеженького борща из молодой свеклы. Короче говоря, совершенно не характерное для меня поведение. А все потому, что вкусно! Мне странно это говорить в отношение подобной выпечки, но вышло на самом деле очень и очень вкусно. Идеальное тесто, идеальный крем.
Кстати о тесте. Я долго искала рецепт бисквитного рулета, который не ломается. В общем-то, меня устраивает и обычный классический вариант, он вполне неплохо сворачивается и не доставляем мне особых хлопот, однако, чуть только зазеваешься, пересушишь в духовке или не успеешь найти подходящее полотенце, которым будешь придерживать горячий корж, — и все, пиши пропало. Бисквитного рулета уже не будет, в лучшем случае получите два неровных коржа, хаотично перемазанных вареньем. Этот рецепт дает именно то, что хотелось — корж прекрасно сворачивается даже слегка остыв. Мягкий, слегка влажный и без ярко выраженного яичного аромата. Чудесный!
Ученые установили, что организм человека растет до 25 лет. Вот только задница, живот и бока почему-то с этим не согласны.
В общем, ищите проверенный рецепт бисквитного рулета, который не ломается? Все, считайте, вы его уже нашли. Можно не перелопачивать горы информации, а просто идти на кухню и готовить.
Ингредиенты:
3 яйца;
¼ стакана молока;
30 г. сливочного масла;
2/3 стакана сахара;
100 г. муки;
40 г. крахмала;
1 ч. л. соды (без горки);
¼ ч. л. соли;
300 г. заварного крема по любимому рецепту.
В миску разбиваем яйца. Ставим взбивать — долго, около 7-10 минут.
В процессе всыпаем щепотку соли, постепенно небольшими порциями вводим сахар.
Параллельно отмеряем масло, растапливаем.
Вливаем молоко.
Пока масло на плите, смешиваем муку, крахмал и соду.
Всыпаем сухую смесь в яичную массу, деликатно смешиваем методом складывания.
Получается довольно жидкая, но вполне упругая красивая масса.
Откладываем пару ложек теста в отдельную емкость, смешиваем их с маслом и молоком.
А затем возвращаем тесто в тесто и снова аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки, время может быть значительно меньшим). Готовый корж будет приятно золотистым, сухим.
Смазываем его кремом в теплом виде.
И сворачиваем в рулет.
Даем немного постоять, остыть, пропитаться.
Ну, и нарезаем. Приятного аппетита!
Фотографии получились несколько неказистыми, но вкус бисквитного рулета бесподобен!