С одной стороны — просто рецепт бисквитного рулета к чаю, ничего особенного. Обычные продукты, доступнейшие компоненты, самая примитивная технология. Как дважды два - даже немного скучновато. С другой - это такая нежная нежность, что хочется петь от радости, когда берешь кусочек рулета с клубникой, когда откусываешь от него порцию восторга, когда глаза закатываются от счастья... Вообще, конечно, это сродни чуду - когда из, казалось бы, банальных яиц, простого йогурта и сезонной ягоды получается такое вот волшебное лакомство, тающее во рту и радующее вкусовые рецепторы сотней оттенков свежести и ароматности. Ну, и уже традиционная ремарка: чтобы приготовить такой рулет с клубникой, вам понадобится... ну, от силы 10 минут активных действий. Все ооочень просто! Конечно, для такой скорости понадобится планетарный миксер, но, если у вас нет подобного помощника, просто мысленно чуть увеличьте время, которое потребуется, чтобы поставить на стол такое вот угощение. Сложностей все равно никаких нет.
Знакомятся парень с девушкой. Молодой человек говорит:
— А еще я десерты умею готовить!
— Вау!!! И какой же твой любимый десерт?
— Пельмени из супермаркета.
Разумеется, бисквитный рулет с клубникой вполне может стать бисквитным рулетом с малиной. Или черникой. Или любой другой сезонной ягодой — не суть вообще, главное — чтобы вам было вкусно и доступно. Берите идею на вооружение — и готовьте!
Как готовить бисквитный рулет с клубникой
Ингредиенты для бисквитного рулета с клубникой
5 яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
300 г. клубники;
80 г. сахарной пудры;
3-5 листочков мяты;
100 мл густого йогурта;
ванилин по вкусу;
1/3 ч. л. соли.
Инструкция
- Яйца разбиваем в чашу кухонного комбайна, добавляем соль, взбиваем до пышности — масса значительно увеличится в объеме и загустеет.
- Постепенно добавляем сахар, взбиваем в общей сложности около 10 минут.
- Выключаем миксер, аккуратно всыпаем муку, смешиваем вручную методом складывания.
- Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный листом бумаги для выпечки.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 12-14 минут.
- Тем временем готовим начинку — свежую ягоду вилкой перемалываем в пюре, добавляем сахарную пудру.
- Мелко нарезаем мяту, добавляем в клубничное пюре. Перемешиваем. Соединяем с йогуртом.
- Клубничную массу ровным слоем распределяем по поверхности горячего коржа.
- Сразу сворачиваем в рулет, снимая бумагу.
- Даем постоять хотя бы час, после чего нарезаем и подаем.
- Приятного аппетита!