Автор рецепта: Алексашка
Собственно, весь секрет этого торта – в правильном оформлении, желе и … пищевом красителе для бисквитных коржей. Тогда и получается такая вот красотища, которая никого не оставит равнодушным. Не верите? А вы попробуйте!
Ингредиенты:
6 яиц;
180 гр сахара;
190 гр муки;
пищевой краситель;
варенье или джем;
взбитые сливки;
коньяк;
апельсиновый сок;
фрукты, желе.
Сначала взбить яйца с сахаром в плотную пену добавить муки еще раз быстро перемешать. Из половины теста испечь круглый корж и разрезать его на 2 части. Оставшуюся половину разделить еще на 2 части и испечь один корж прямоугольный примерно 15*20см (небольшой) светлый, а в другой добавить пищевой красный краситель и испеч розовый корж. Затем на белый корж намазать любое красное варенье или джем и положить сверху красный- разрезать вдоль и склеить еще в несколько слоев... потом разрезать поперек на полоски не более 1 см. и уложить в формовочное кольцо на белый бисквит- внутрь добавила взбитые сливки и все коржы пропитала смесью коньяка и апельсинового сока. украсить фруктами и залить желе.