Если вы любите кабачковые оладьи, вам наверняка понравятся эти блинчики. Они классные! Нежные, влажные, мягкие, бесконечно приятные на вкус и с совершенно прекрасным ароматом. Готовятся тонкие кабачковые блинчики совсем как обычные - ну, разве что нужно набить руку и прочувствовать консистенцию теста, а потом все пойдет как по маслу. Мне лично такие блинчики жарить гораздо легче классических - из-за того, что тесто получается несколько гуще обычного, изделия выходят толще, их проще переворачивать и вообще процесс приготовления проходит быстрее. В общем, говорить тут можно много, но, на мой взгляд, проще сразу пробовать - ведь, согласитесь, разумных причин, по которым вы не можете сейчас же пойти на кухню и реализовать рецепт кабачковых блинчиков, нет никаких. Ну, кроме лени, конечно, но она, хоть иногда и является очень даже существенной и весомой причиной, не в счет, ее никто не спрашивает, когда речь заходит о вкусностях, поэтому идем на кухню.
...сижу на даче, потому что лето скоро кончится, а тут как в раю. Кругом кабачки и всякое такое.
Катя Метелица, "Дневник Луизы Ложкиной
"
На днях говорю Новенькой:
— Идем мыть рот, он у тебя весь в шоколадной пасте.
— Какой шоколадной пасте?
— Которую ты ела.
— Мама, я не ела! Я пробовала!
Так и с тонкими кабачковыми блинчиками: не успел начать есть, а уже нечего. Получается только пробовать.
Как готовить тонкие блинчики из кабачков
Ингредиенты:
250 г. кабачков;
4 ст. л. муки;
1 стакан молока;
3 яйца;
пучок зелени;
соль, перец, растительное масло по вкусу.
Инструкция
- Молодые кабачки моем, просушиваем. Срезаем лишнее. Отмеряем необходимое количество (плюс-минус, вы же понимаете? блинное тесто — это всегда немного творчество), натираем на терке, после чего добавляем зелень и пюрируем. Туда же всыпаем соль и перец.
- Разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем растительное масло. Перемешиваем, соединяем с мукой. Тесто должно быть не густым, но литься ниточкой.
- Разогреваем сковороду, первый раз чуть смазываем маслом, жарим блины с двух сторон как обычные: наливаем пару ложек теста на блинную сковороду, распределяем его по всей жарочной поверхности, покачивая сковороду из стороны в сторону, когда блинчик «схватится», переворачиваем, жарим до золотистости на второй стороне, снимаем.
- Складываем готовые блинчики стопочкой.
- Подаем со сметаной, икрой, рыбой или любым соусом на основе йогурта.
- Приятного аппетита!