Блинчики с курицей — одно из самых крутых кулинарных изобретений человечества со времен Каменного века, когда человек впервые взял в руки два булыжника и, положив между ними зерно, сделал муку. Вот точно вам говорю! Это настолько «удобная» еда, что я не устану петь ей оды и рассказывать, насколько здорово, если в морозилке лежит ее НЗ — неприкасаемый запас. Запас, конечно, должен регулярно обновляться, но у нас в семье с этим проблем нет совершенно — в доме постоянно появляются гости, друзья, родные, всегда кто-то что-то ест и часто возникает ситуация, когда надо из ничего накрыть приличный стол. Вот тогда-то я и говорю «бинго!», иду к морозильной камере и торжественно достаю прекрасный завтрак или не менее замечательное дополнение к ужину. Или вообще просто что-то подать к чаю, перекусить, погрызть, съесть. Согласитесь, это удобно — проводить время с дорогими тебе людьми, когда они в доме, а не стоять у плиты, колдуя над угощениями.
Знаю, многие называют такие блинчики с курицей налистниками — так вот, это не налистники! В моей системе координат это фаршированные блинчики с мясом — поспорите? Кстати, тут, в Украине, налистниками могут быть и несладкие блины — блины с начинкой, не имеющей ничего общего с десертами, однако, как бы там ни было, в данном случае речь идет не о налистниках, потому что последние сворачиваются совсем не так: на тонкий блин наносится начинка, размазывается по всей его поверхности, а затем свораачивается рулетиком. В общем, готовим вместе фаршированные блины?
Я расскажу вам небольшой секрет, как сделать так, чтобы блинчики с курицей были не сухим неинтересным блюдом, а сочной, нежной и невероятно вкусной едой. Все знают, что куриное филе в отварном виде становится жестковатым, скучным и довольно пресным — так вот в моих блинчиках с курицей все наоборот! Получается легкая, сочная начинка, которая настолько вкусна, что остановиться невозможно!
Ингредиенты для теста:
500 мл молока;
4 яйца;
10 ст. л. муки;
1 ст. л. сахара;
½ ч. л. соли;
растительное масло для жарки (примерно 4-5 ст. л. в тесто).
Ингредиенты для начинки:
500 г. отварного куриного филе;
3 крупные луковицы;
100 г. твердого сыра;
соль, черный молотый перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Готовим блинчики. Смешиваем молоко и яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло. Вмешиваем муку, растираем (перемешиваем) тесто до однородности. Оно может показаться вначале чуть жидковатым — не переживайте, оставьте его на 15-20 минут «отдохнуть», начнет работать клейковина, и тесто загустеет.
Спустя некоторое время блинчики можно пожарить — на разогретую сковородку наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности блинчика, жарим с первой стороны, затем переворачиваем на вторую. И так, пока есть тесто.
Блины готовы, давайте колдовать над начинкой.
Чтобы блинчики с курицей были сочными, не жадничайте и не ленитесь — обжарьте на растительном масле нарезанный крупными полукольцам лук. Вместе с мясом пропустите его через мясорубку. Смешайте с тертым сыром. Обязательно посолите, добавьте перец. Начинка готова. Сочная, богатая, вкусная.
Фаршируем. На край блина кладем небольшое количество фарша, заворачиваем вовнутрь края, затем сворачиваем рулетом. Так поступаем со всеми блинчиками.
Ну, и все. Перед подачей блинчики нужно разогреть и обжарить с небольшим кусочком сливочного масла — так вы получите и теплую начинку, и хрустящую ароматную корочку.
Приятного аппетита!