Все знают, какой полезный творог. Он превосходит все молочные продукты по содержанию белка и по степени его усвоения. Его обязательно рекомендуют детям и подросткам. А они очень часто отказываются его есть, представляете? Наверное, потому, что им предлагают творог в чистом виде. А если попробовать его как начинку в блинчиках? Да еще с каким-нибудь вареньем? Уверена, перед таким наши чада не устоят! А как приготовить такую вкуснятину, нам расскажет одна из наших форумчанок. Кстати, посмотреть еще рецепты блюд с творогом можно в специальном раунде игры «Готовим вместе!» на нашем форуме.
Ингредиенты:
9 столовых ложки муки (с небольшой горкой);
3 яйца;
0,5 л молока;
3 столовых ложки рафинированного растительного масла;
соль, сахар по вкусу.
Начинка:
300 г. творога;
3-4 столовых ложки сахара;
щепотка ванилина.
В миску высыпаем муку, добавляем желтки, тщательно размешиваем. Все время взбивая миксером, понемногу добавляем чуть теплое молоко.
Взбить белки и добавить в тесто.
Положить растительное масло, соль, сахар – по вкусу и оставить до выпекания минут на 15.
Выливать черпаком на раскаленную сковороду тонким слоем. После подрумянивания – быстро перевернуть.
Перед выпечкой первого блинчика смазать сковороду растительным маслом.
Очень рекомендую не полениться и взбивать белки отдельно – при этом блинчики получаются более пышными и нежными. Попробуйте, не пожалеете.
Для начинки растереть творог с сахаром (быстро и хорошо получается в блендере). Добавить ванилин – и начинка готова!
Начинку выложить на половинку блинчика, растереть ее по поверхности. Блинчик скрутить трубочкой, начиная с конца с начинкой. Разрезать на 2-3 части.
Ну, а дальше – все зависит от Вас. Очень вкусно перед подачей на стол обжарить блинчики на сливочном масле. Не менее вкусны они со сметаной и вареньем (клубничным, вишневым – любым, какое нравится). А некоторые любят вообще класть мало сахара, и творог не сладить, а присаливать, да еще порезать туда укропчика — получается несладкое блюдо. В общем, простор для Вашей фантазии!
Приятного аппетита!