Ксения: "А у нас возле метро бабушки уже полным ходом начали торговать черникой! И не говорите мне, что покупать у них ягоды опасно, я каждый год «отрываюсь» на чернике, пожтому меня никто не убедит в том, что делать этого не стоит, у меня есть железный аргумент «за»: черника — это невероятно вкусно! В общем, черника дома, значит, пора печь блинчики!
"
Ингредиенты:
2 яйца + 1 яйцо в творожную начинку;
1 ст. л. сахара + 0,5 стакана для начинки;
0,5 ч. л. соли;
400 мл молока;
2 ст. л. растительного масла;
5 ст. л. муки с горкой;
300 г. творога;
50 мл жирных сливок;
1 стакан черники.
Смешайте теплое молоко, яйца, соль и сахар. Постепенно введите муку — конечно, лучше вручную, но можно и миксером — до полного исчезновения комочков. Влейте масло (кстати, будет гораздо вкуснее, если добавить растопленное сливочное — и жарить на сливочном же).
Жарим. Для перового блинчика скородку смазываем, дальше — не нужно. С двух сторон — примерно по секунд 30. В общем, вы ж сами уметее!
Готовые блинчики складывайте стопокой. чтобы они стали мягче и легче намазались творожной начинкой.
Творог, сахар, яйцо и сливки смешиваем блендером или миксером.
На каждый блинчик намазываем творожную массу, посыпаем черникой, сворачиваем. перед подачей я люблю разогреть блинчики, творог тогда совсем другой.
Вкуснятина!