Автор рецепта: Елена Бурнашова.
Рецепт этого блюда достаточно прост. Но есть один маленький секрет: шпинат мы используем не в качестве начинки ( начинкой у нас выступает исключительно лосось), а добавляем непосредственно в тесто для блинчиков перед запеканием. Получается очень вкусно и необычно. Ну, и полезно!
Тесто:
0,5 л молока;
0,5 л кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
мука;
450 гр шпината.
Начинка:
400 гр лосося;
1 луковица;
Лавровый лист;
Соль;
Перец горошком.
Все для теста перемешать в миксере, добавить 1 пачку 450 гр шпината. Выпекать тонкие блинчики.
Лосось отварить с добавлением луковицы, лаврового листа, соли, перца горошком.
Остудить и разобрать от костей. Нарезать мелко лук, добавить к рыбе. Солим, перчим. Добавить зелень и майонез. Все перемешать.
Выкладываем начинку на блинчики, заворачиваем и обжариваем с обеих сторон.