Сказать, что это вкусно – это не сказать ничего. Сказать, что это красиво – тоже слишком мало: шоколадные и белые блинчики, сплетаясь, так и манят, привораживают удивительным рисунком. Да, соус потребует некоторого времени, но не настолько, чтобы от него хотелось отказаться. Ну, а сами блинчики вообще не создадут никаких проблем в процессе их приготовления. Зато какая идея! Какая подача! Какой вкус! Идемте готовить?
Ингредиенты:
Для блинов:
500 мл молока;
50 г. темного шоколада;
2 ст. л. какао-порошка;
250 г. муки;
2 яйца;
1 ст. ложка белого сахара;
25 г. сливочного масла;
2 ст. ложки коричневого сахара;
щепотка соли;
5-6 ст. ложек горячей воды;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
1 банка (300 г) консервированного ананаса (или ½ свежего);
2 апельсина;
1 банан;
50 г. сливочного масла;
50 г. коричневого сахара;
2 ст. л. жидкости из банки с ананасами;
4 ст. л. яблочного (или персикового) сока;
1 ч.л. крахмала.
Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сразу сложить в миску и дать постоять, пока делается тесто и пекутся блины, что бы апельсины дали немного сока.
Слегка взбить яйца с коричневым и белым сахаром, с солью. Ввести молоко. Снова взбить. Затем аккуратно муку, перемешать венчиком, что бы не осталось комочков. Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло. Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.
В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем блины: белые и шоколадные.
Пока блины пекутся, начинаем делать соус. В ковшик положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасовый и яблочный. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут. В 2 столовых ложках полученной жидкости разводим крахмал. Пока отставляем. В карамельный соус добавляем фрукты и варим еще 2 минут. Затем вводим разведенный крахмал и доводим до кипения.
Блины складываем по двое — шоколадный и белые, сворачиваем плотно рулетом и нарезаем. Подаем с соусом.
Приятного чаепития!