Часто пеку блинчики — семейство их нежно любит, а мне не сложно. Страсть к гигантомании диктует свои условия: я редко развожу теста меньше, чем на литр молока и десяток яиц. Соотвестственно, получается внушительная горка блинчиков, из которых счедается чуть больше половины. Оставшиеся фаршируются грибами, мясом, яйцом, рисом, луком и отправляются в морозилку, а потом торжественно выдаются мужу с собой на обед. Вчера мне надоели привычные начинки, и я нашла вот такой вот вариант от сайта Сookorama.net.
Ингредиенты:
7-9 пресных блинов;
300 г. брынзы;
2 зубчика чеснока;
1 пучок укропа или петрушки;
сметана.
Испеките 7-9 блинов. Остудите немного.
Тем временем разомните вилкой брынзу, добавьте мелко нарезанную зелень, раздавленный в прессе чеснок, перемешайте, если нужно, добавьте сметану.
Намажьте сырную массу на блинчик, сверху уложите следующий блинчик и так промажьте каждый. Украсьте веточкой петрушки или кинзы.