Иногда я думаю о том, что слишком много пустых, ненужных текстов отправляю в эфир. Лишние буквы, за которым ничего не стоит, без которых вполне можно было бы обойтись... Вот, допустим, сегодня хочу рассказать про блинный торт со сливками и клубникой. Казалось бы, разве нужно еще что-то добавлять? Ведь и так понятно: это вкусно, красиво и все такое прочее. Однако, мне все кажется, что, если я не расскажу дополнительно, какой он классный, вы не поверите, не поймете, не осознаете и не приготовите. А мне хочется, чтобы вы познакомились с этим удивительным рецептом блинного торта со сливками и клубникой, потому что, с моей точки зрения, жизнь без него возможна, конечно, не не так ярка, как могла бы быть. И потому рождаются слова, пишутся буквы, которые лишние по сути...
Клубничка — это сердце тортика.
м/ф «Лёгкая музыка» (K-On)
Блинный торт со сливками и клубникой готовится просто, но, поверьте, получается бесподобным! Если сделать все правильно, у вас к завтраку будет отменный десерт, который поднимет настроение, задаст позитивный тон дню, заставит улыбаться и радоваться жизни. У меня такой завтрак появляется, когда остаются излишки блинов: если народ не съедает все, что я нажарила, я обычно делаю такой вот торт. Просто, быстро и очень нарядно.
Для декора, конечно же, лучше брать клубнику, но сейчас не сезон, для крема я брала замороженную, а для украшения — голубику. Прекрасна малина, бананы, киви и все остальное, что вам нравится.
Как готовить блинный торт со сливками и клубникой
Ингредиенты для блинного торта со сливками и клубникой
4 яйца;
240 г. муки;
250 мл кипятка;
50 г. сливочного масла;
4 ст. л. сахара;
500 мл теплого молока;
500 мл сливок для взбивания;
300 г. клубники;
2 ст. л. сметаны;
½ ч. л. соли;
сахарная пудра по вкусу.
Инструкция
- Жарим блины по любимому рецепту или по приведенному тут. Для этого теплое молоко смешиваем с яйцами, сахаром, мукой, солью, после чего тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем кипяток. Оставляем тесто на 15 минут в покое, затем добавляем растопленное сливочное масло. Жарим блины с двух сторон, готовые складываем стопкой.
- Готовим первый крем — пюрируем клубнику со сметаной и небольшим количеством сахарной пудры.
- Готовим второй крем — взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены.
- Собираем торт: кладем блинчик, смазываем сливками, следующий блинчик, снова крем. Чередуем клубничный и сливочный кремы примерно в пропорции 1:5.
- Верх торта смазываем сливками, украшаем фруктами.
- Торт должен пропитаться хотя бы 4-6 часов, после чего его можно нарезать и подавать к столу.
- Приятного аппетита!