Ну, что, Масленица в разгаре? Впереди еще три дня, в течение которых вы будете радовать себя и семью любимыми и проверенными рецептами вкусных блинчиков, и это прекрасно, но при этом советую найти время и возможность и приготовить что-то новое. Что-то такое, что вы еще не пробовали — это всегда немножечко вызов (а получится ли?), но и любопытный эксперимент (а вдруг этот рецепт еще более идеальный, чем тот идеальный, которым вы уже пользуетесь?). Моя рекомендация на сегодня — это блины на йогурте. Нежные, тончайшие, восхитительно ароматные. У них тонкий сливочный привкус и едва заметная кислинка — вообще я сторонник классического рецепта блинов, но не могу не признать, что эти блины — прекрасны и великолепны. Тесто послушное и удобное в работе, результат неизменно чудесный. Что еще надо, чтобы вы тут же отправились на кухню и начали готовить эти великолепные блинчики на йогурте по проверенному рецепту? Мною проверенному, конечно, но разве вы еще не знаете, что мне можно доверять?
Не все йогурты одинаково полезны.
цитата из рекламі
Блины на йогурте, кстати, на моей кухне появляются обычно довольно спонтанно — каждый раз, когда я вижу, что в холодильнике образовываются излишки йогурта. Свежий едят дети с удовольствием, а вот тот, что постоял, отлично вписывается в формат блинного теста. И да, часто блины на йогурте у нас получаются с дополнительными вкусами — клубничным, персиковым, черничным. В общем, с тем, который в этот раз попался мне под руку в магазине.
Ингредиенты:
250 г. йогурта;
2 яйца;
110 г. муки;
110 мл кипятка;
2 ст. л. сахара;
½ ч. л. соли;
30 г. сливочного масла;
½ ч. л. соды.
В удобную миску отмеряем нужное количество йогурта.
Разбиваем яйца, насыпаем соль и сахар.
Перемешиваем.
Просеиваем муку.
Включаем миксер и доводим массу до однородности.
На сковороде, где будут жариться блины, растапливаем сливочное масло, вливаем его в тесто. Добавляем соду.
Включаем миксер и, перемешивая масло, непрерывной тонкой струйкой вливаем в тесто кипяток.
Даем ему постоять 10-15 минут.
После этого жарим блины как обычно — на хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество теста.
Ставим на плиту на средний огонь, переворачиваем, когда края блинчика будут румяными, а середина — визуально сухой.
Жарим еще 10-15 секунд с другой стороны.
Ну, а что делать дальше, сами разберетесь?
Веселой вам Масленицы!