Как же я люблю завтраки! Свои неспешные, тихие, вкусные завтраки! Семья еще спит, а я вскипятила чайник и заварила крепкий чай... В доме тишина и уют, мурлыкают настенные часы в дальней комнате, отмеряя минуты моего спокойного счастья. Мне хорошо и уютно, и я так боюсь спугнуть это состояние!.. Потихоньку замешу немного теста для блинчиков, достану пару яиц и приготовлю себе завтрак — тонюсенькие блинчики с глазуньей. Тссс, не разбудите детей, я так хочу насладиться мгновением! Блины с глазуньей, кстати, вовсе не обязательно организовывать «с нуля» — очень часто бывает, что я делаю тонкие блинчики для детей, но они не съедают все. Остается две-три штучки — и вот тогда я могу организовать себе эгоистичный и очень приятный завтрак. В общем, как обычно — и я не устану это повторять — все до безобразия просто! Я вообще редко реализовываю сложные рецепты, формат моей кухни — простота, вкус и польза.
Не справившись с трудностями, блинов не попробуешь.
Башкирская пословица
Блины по-липецки или блинчики с глазуньей — это чудесная идея приятного завтрака. Получается и вкусно, и просто, и сытно. Обязательно пробуйте!
Ингредиенты:
блинное тесто по вашему любимому рецепту (или моему);
яйца по количеству завтракающих.
Готовим блинное тесто обычной консистенции.
Наливаем небольшое количество теста на разогретую сковородку, равномерно распределяем по всей ее поверхности.
Когда края подсохнут, переворачиваем блинчик на другую сторону и сразу же выбиваем яйцо. У меня попалось с двумя желтками, но вообще это одно куриное яйцо.
Чуть покачиваем сковородку, чтобы белок распределился по всей поверхности блинчика, после чего останавливаем желтки примерно в центре и сворачиваем блинчик пополам.
Жарим 2-5 минут в зависимости от того, какой вы хотите получить желток — жидкий или крутой.
Приятного аппетита!