Домашняя консервация — это отличный способ подарить себе кусочек яркого лета или золотистой осени посреди холодной, не богатой на краски зимы. Сваришь картошку, откроешь баночку с такими перцами — и понимаешь, что жизнь удалась! Рецепт от Елены.
Ингредиенты:
1 л воды;
200 г. уксуса;
200 г. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
чеснок.
Рецепт маринованного болгарского перца с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru.
Перец промыть, просушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно и оставить — целые перцы в готовом виде будут более красивыми. Целый перец необходимо проколоть в нескольких местах. Варить перцы течение 10-15 минут, пока плоды не станут мягкими, не изменят цвет. Вынуть шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки. Залить кипящим рассолом и закупорить горячими.