В огромном море рецептов приготовления борща каждая хозяйка выбирает свое, самое-самое вкусное и подходящая под вкусы ее семьи. Тем не менее всегда есть искушение попробовать что-то новое, интересное, необычное — я, например, никогда не готовила борщ со свекольной ботвой и собираюсь исправить это с помощью сайта Калитва.ру, а вы?
Ингредиенты:
100 г. молодой свеклы с ботвой;
20 г. морковки;
40 г. картофеля;
10 г. петушки;
20 ш лука-порея;
40 г. свежих помидоров;
50 г. кабачков;
10 г. маргарина;
10 г. сметаны;
2 г укропа.
Подготовленные коренья и свёклу нарезать ломтиками, а черешки свёклы — кусочками по 2-3 см, и все вместе спассеровать с жиром в течение 10-15 минут. Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части. Кабачки и картофель, очищенные от кожицы, нарезать ломтиками.
В кипящий бульон заложить спассерованные овощи, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, картофель, соль, если бульон не посолен, специи и варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки заложить кабачки, нарезанные помидоры.
Подавать со сметаной и зеленью.