У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт борща, но, думаю, все мы иногда пробуем что-то новое. Вот и я когда-то попробовала этот новый рецепт борща, который теперь прижился в нашей семье. Поверьте, с курицей он получается ни чуть не хуже, чем с вареным мясом, но все же более диетичный вариант.
Ингредиенты:
1 куриная грудка;
2-3 картофелины;
1 морковь;
1 свекла;
половина небольшого кочана капусты;
1 небольшая луковица;
5 небольших помидоров;
кусочек горького перца;
растительное масло;
соль;
смесь перцев;
лавровый лист;
сметана и укроп для подачи.
Куриную грудку отварить до готовности, вынуть из кастрюли. В получившийся бульон положить очищеный и нарезаный кубиками картофель. Варить 5-7 минут.
Морковь очистить, потереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить морковь и лук в небольшом количестве растительного масла. Капусту нашинковать и вместе с зажаркой положить в бульон. Посолить и поперчить. Варить около 10 минут.
В это время помидоры нарезать дольками или кубиками, горький перец мелко порубить. Положить овощи в борщ.
Свеклу натереть на терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Куриное филе мелко нарезать. Свеклу и филе добавить в бульон. Положить лавровый лист. Дать покипеть еще 5-7 минут.
Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по ложке сметаны и посыпать рубленным укропом.