Рецепт родился почти экспромтом — в холодильнике истошно творог истошно кричал о том, что пора бы его утилизировать. Ну, а брауни я люблю давно и страстно, поэтому само собой пришло решение соединить одно с другим. Получилось очень интересно и здорово — насыщенность шоколадного слоя приятно оттенялась творожным верхом, все вместе играло в одном ансамбле и пело под одну мелодию.
Ингредиенты для брауни:
100 г. сливочного масла;
200 г. шоколада;
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 стакан муки;
2 ст. л. какао;
1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для творожного крема:
300 г. творога;
2 ст. л. крахмала;
1 яйцо;
1 стакан сахара;
1 ст. л. сметаны или сливок, если творог сухой.
Творог, сахар, яйцо, крахмал и при необходимости сливки или сметану хорошо перемешиваем миксером.
Растапливаем шоколад и масло, добавляем яйцо, перемешиваем с сухими компонентами.
В застеленную бумагой формой выкладываем шоколадный слой, разравниваем.
Сверху выливаем творожную массу.
Запекаем при температуре 200 градусов не более 30 минут — осторожно, не передержите печенье в духовке, брауни внутри должны оставаться чуть влажными. Обычно я держу их в духовке около 15 минут, но в этот раз шоколадный слой был высоким, поэтому я увеличила время выпечки.
Нарежьте печенье квадратами и храните в холодильнике.
Приятного чаепития!