Хотите побаловать ваших домашних и гостей чем-то необычным, вкусным и очень аппетитным? Но при этом не довести себя до полного изнеможения на кухне? Тогда вам обязательно понравится этот рецепт от vkusnyashkino. А изюм и чернослив, замоченный в роме, придаст вашему крем-брюле особенную нотку и некоторую пикантность…
Ингредиенты:
250 гр. муки;
150 гр. сахара;
6 взбитых яиц;
25 мл. рома;
600 мл. молока;
125 гр. изюма;
400 гр. чернослива.
Муку просейте. Добавьте яйца, сахар, ром и щепотку соли.
Добавьте молоко, взбивайте венчиком, чтобы избежать появление комков. Затем добавьте изюм и чернослив, предварительно замоченный в сахарном сиропе с ромом.
Вылейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Поставьте в духовку (220 градусов) на 10 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать 30 минут.
Крем-брюле подают теплым или горячим, можно посыпать его сахарной пудрой.
Мастер-класс с пошаговыми фото