Легендарное печенье от знаменитого Мастера кулинарного искусства Пьера Эрме можно купить в его магазинах во Франции, Японии и США. Если у вас сегодня нет возможности слетать в Париж, предлагаю забежать на кухню и приготовить ванильное сабле по его рецепту — печенье получается нежным, хрустящим и тающим во рту одновременно. Бока блестят от белка, сахар придает дополнительный шик — не зря печенье называют бриллиантовым.
Рецепт прислан Ольгой Ткачук.
Ингредиенты для теста:
150 г. размягченного сливочного масла;
80 г. сахарной пудры;
2 желтка;
200 г. муки;
ваниль.
Ингредиенты для отделки:
1 белок;
3-4 ст. л. сахара.
Масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить желтки и ваниль.
Добавить муку, хорошо перемешать. Должно получиться мягкое тесто.
Сформировать брусок диаметром 4-5 см.
Завернуть брусок в пергамент и положить в морозильную камеру минимум на 1 час.
Взбить белок в упругую пену, смазать тесто со всех сторон.
По бумаге для выпечки рассыпать сахар и прокачать по нему тесто.
Нарезать брусок на кружочки толщиной до 1 см.
Выложить на противень и выпекать 15 мин при температуре 200 градусов.