Брокколи — вещь вкусная, но не самостоятельная: всегда требует дополнительного сопровождения. В сочетании с беконом брокколи — вещь идеальная. Рецепт найден на сайте Оnline-menu.ru.
Ингредиенты:
капуста брокколи;
соль;
нарезка бекона;
сыр бри или камамбер;
оливковое масло.
Брокколи разобрать на соцветия.
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда вода закипит, воду посолить и опустить туда брокколи.
Варить не более 5 минут, откинуть на дуршлаг и залить холодной водой. Такая процедура сохранит красивый яркий цвет брокколи.
Сыр можно использовать любой с мягким сливочным вкусом. Можно с плесенью (типа камбозола), главное, чтобы не соленый.
На кусочек бекона уложить веточку брокколи и кусочек сыра, завернуть, смазать оливковым маслом.
Запечь в аэрогриле или духовке 5 — 10 минут. Бекон должен сжаться и окутать брокколи, но только не пересушите бекон, чтобы не получился сухарь.
Приятного аппетита!