
Брускетта... За красивым названием скрывается простой итальянский бутерброд. Готовится он очень легко, но зато может вас здорово выручить в случае неожиданных гостей. Весь секрет — в хлебе, который для брускетты предварительно обжаривается на растительном масле и натирается чесноком. Еще пара минут для остальных ингредиентов — и у вас готова великолепная закуска!
Ингредиенты:
батон;
чеснок;
помидор;
копченая грудинка;
пармезан;
листья базилика для украшения;
растительное масло для жарки.

Батон режем на порционные куски и обжариваем на растительном масле.

Натираем чесноком.

Мелко режем помидор и грудинку. (Помидор предварительно обдаем кипятком и снимаем шкурку).

Перемешиваем…

и кладем сверху на кусочек батона.

Посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом.
Viva Italia!

