Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от оболочек, а затем раздробить, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы.
Булгур часто встречается в блюдах средиземноморской кухни: он используется в пловах, супах, салатах. Очень вкусно, между прочим! Хотите что-нибудь с ним приготовить? Можно начать с этого рецепта сайта kastrulki.ru.
Ингредиенты:
1 кг куриных грудок;
350 гр булгура;
1 луковица;
1 болгарский перчик;
зелень (у меня петрушка, укроп и лук);
подсолнечное масло;
соль;
перец (молотый и горошком).
Лук режем на кусочки. Куриные грудки режем на кубики.
Лук и курицу кладем в кастрюльку с разогретым маслом. Обжариваем на сильном огне и ждем, когда курица полностью поменяет цвет, кладем перец горошком. Затем закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 15 минут.
Перец режем на небольшие кусочки, зелень мельчим.
Добавляем в кастрюльку полстакана кипятка. И засыпаем булгур, солим и перчим. Закрываем крышкой. Тушим, периодически помешивая, около 10 минут. Затем добавляем перец и зелень и готовим еще около 5 минут. Если жидкости не достаточно, можно по-немногу добавлять.