Красивые колоски, правда? И самое приятное – ничего сложного! Просто дрожжевое тесто с маком. Зато какой результат!
Большое спасибо Нине за отличный рецепт.
Идем пробовать?
200 мл молока;
2 яйца;
100 гр сахара;
100 гр маргарина;
20 гр соли;
50 гр свежих дрожжей;
1 пакетик ванилина;
мука, сколько возьмёт тесто.
Замесить тесто, дать подняться 2-3 раза.
Готовое тесто нарезать на кусочки, скатать колбасками, помазать немного взбитым яйцом.
Обвалять в маке, надрезать кулинарными ножницами полоски, положить лепестки в разные стороны.
Дать булочкам подняться, помазать яйцом белые места.
Запекать 200 градусов 20-25 минут.