Бутерброд — вещь серьезная. Это и отличный завтрак, и хороший вариант «перехвата» перед ужином, и сытная закуска на вашем столе. Все мы привыкли к бутербродам с колбасой и сыром. А если немного отойти от традиций? И приготовить специальную бутербродную массу по рецепту Кутовой Ирины: мягкую, солоноватую, с кисловатым хрустящим лучком... Ммм... Объедение!
Ингредиенты:
300 г. куриных желудков;
1 маленькая луковица (50г);
2 варёных яйца;
50~70 г. сметаны или майонеза;
5 ч. ложек 3% уксуса;
~1,5 ч ложки соли;
перец;
3 лавровых листа.
Куриные желудки вымыть и снять внутреннюю жёлтую плёнку (если они нечищенные). Отварить в солёной воде до мягкости — от 1 до 1,5 часов. За 15 минут до окончания варки в кастрюлю к желудкам можно положить лавровые листы.
Готовые желудки откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Когда желудки станут комнатной температуры, пропустить их через мясорубку с крупной решёткой.
Варёные яйца мелко изрубить. Лук порезать очень тонкими четвертькольцами. Положить в небольшую мисочку, залить уксусом, перемешать и оставить на 2~5 минут. Затем уксус тщательно слить.
Перемешать провёрнутые желудки, маринованный лук, рубленные яйца и немного молотого чёрного перца. Получится рассыпчатая масса. Для того, чтобы масса стала пластичной, добавить сметану или майонез. Попробовать и при необходимости досолить.