У нас сейчас перманентный праздник живота какой-то — в магазинах есть авокадо по совершенно приличной цене, причем, авокадо вкусные, мягкие, ореховые, неописуемо прекрасные! Покупаю десятками — ем я, с удовольствием едят дети, любит муж. В общем, практически мой личный кулинарный рай. Конечно, чаще всего мы просто добавляем его в овощные салаты — они дают такую восхитительную кремовую структуру заправке, что ум отъесть можно. Иногда делаем гуаккамоле. Но последняя моя любовь проста и бесхитростна, и имя ей — бутерброды с авокадо и сливочным сыром. Когда дома есть немного красной рыбки, правда, они превращаются в кое-что более интересное и изысканное под названием бутерброды с авокадо, сливочным сыром и слабосоленым лососем, но, поверьте, и без подобных излишеств рецепт прекрасен. Начать день с такого вот завтрака — это все равно что выиграть в небольшую лотерейку: вроде ничего не потратили, но получили пару мелких приятных бонусов. Классно же?
Случилось это все в конце 90-х. Всякие экзотические фрукты на рынке уже появились, а интернет, где можно найти инструкцию по их поеданию, еще нет. И решила я купить авокадо — одно, потому цена кусается, а фрукт незнакомый, и мало ли что. (Не спрашивала продавцов, что с авокадо делать. Еще посчитают, что я его ни разу не пробовала.)
Разрезала, попробовала: жесткий (ему полежать бы несколько дней) и невкусный — не то что манго. Я хорошенько подумала и решила сварить из авокадо варенье, потому что часто это спасает (а денег-то жалко). Варенье оказалось тоже невкусным, хотя я туда еще лимон выжала.
Тогда я еще хорошенько подумала (денег теперь еще жальче)... Но не выкинула это прекрасное варенье из авокадо! Потому что я домовитая, и надо меня не знать, чтобы подумать, что я так легко сдамся.
А я еще я знаю людей. И я отнесла прекрасное варенье из авокадо на работу и угостила коллег. И тетеньки с работы ели варенье и восхищались: какое же оно вкусное!
Лада Кутузова
Я люблю бутерброды с авокадо и сливочным сыром не только за прекрасный вкус и сбалансированный набор продуктов. Готовится такой завтрак за считанные минуты — и это очень, очень круто. Понятное дело, любой бутерброд готовится быстро, но не любой будет таким вкусным и полезным, поэтому рекомендую сделать выбор в его пользу и порадовать себя восхитительным началом дня. Вы же этого достойны, верно? Ну, и к тому же не забывайте, что хорошее утро — это гарантия хорошего дня, поэтому не ленитесь, готовьте бутерброды с авокадо и сливочным сыром, и будет вам счастье!
Как готовить бутерброды с авокадо и сливочным сыром
Ингредиенты для бутербродов с авокадо и сливочным сыром
4 кусочка хлеба;
20 г. сливочного масла;
200 г. сливочного сыра;
2 авокадо;
1-2 ч. л. лимонного сока;
1 ч. л. каперсов;
пара веточек укропа;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, а затем нарезаем ломтиками.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем до легкой золотистости хлеб.
- Смазываем сливочным сыром.
- На каждый кусочек хлеба кладем несколько ломтиков авокадо.
- Сбрызгиваем их лимонным соком, присыпаем солью и перцем.
- Раскладываем каперсы, присыпаем укропом.
- И подаем.
- Приятного аппетита!