Буженина — классика на все времена! Этот рецепт — традиционный. Здесь нет сложного маринада или хитрого способа приготовления. Вся просто, быстро, но так ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
2 кг свинины (лучше всего лопаточная часть);
10 зубков чеснока;
соль, перец.
Свинину промыть в холодной воде, обсушить салфеткой.
Сделать в свинине глубокие надрезы. В них поместить по зубочку чеснока (использовать только половину от всего чеснока по рецепту).
Оставшийся чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с солью и перцем, обмазать этой смесью кусок сверху. Выдержать при комнатной температуре минут 30.
Фаршированную чесноком свинину поместить в рукав для запекания и поставить в разогретую до 210-220 град. духовку на 10 минут, затем жар снизить до 150 град и запекать до готовности (при прокалывании мяса должен вытекать прозрачный сок).
Такую буженину хорошо подавать с маринованными овощами. Мясо получается сочное, нежное и ароматное.