А вы любите буженину? Я — очень! И готовлю часто. Например, в луке. Или в тесте. Или с грибами. А сегодня у меня буженина в горчице. Угощайтесь!
Ингредиенты:
1,5 — 2 кг свинины (задняя часть или лопатка);
4-5 зубков чеснока;
3-4 горсти французской горчицы с зернышками;
соль, черный перец;
паприка по вкусу;
майонез.
Мясо обмыть, просушить. 2 зубка чеснока разрезать пополам. В мясе с разных сторон сделать 4 крестообразных глубоких надреза. В надрезы поместить кусочки чеснока. Оставшийся чеснок измельчить в чесночнице. Мясо натереть солью, перцем, паприкой и измельченным чесноком, распределяя специи равномерно по поверхности. Аккуратно обмазать мясо горчицей, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 12-15 часов.
Перед запеканием можно слегка обмазать мясо майонезом.
Мясо поместить в пекарский рукав, тщательно завязав концы. Поместить мясо в разогретую до 210 градусов духовку и запекать 1,5 – 2 часа.
Готовое мясо вынуть из духовки и не разворачивать до остывания. Остывшее – охладить еще 3-4 часа в холодильнике, потом подавать на стол (конечно, если у Вас хватит выдержки не есть мясо сразу). За это время сок хорошо впитается, и мясо получается необыкновенно сочным и нежным.