Простой рецепт вкусной буженины. Больше даже не хочется ничего писать — лучше отправиться на кухню и приготовить. Так что я — в магазин за специями, а вас оставляю читать рецепт, которым поделилась с нами Наталья Грухина.
Ингредиенты:
1-2 кг свинины (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром);
3-4 ст.л. майонеза;
специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец).
Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь).
Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сушенный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия.
В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза оборачиваем мясо фольгой.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.