Когда у меня не выходят более-менее привлекательные фотографии, пропадает желание выкладывать рецепт. Как в этоn раз: вроде получилось очень вкусно и хочется поделиться с вами идеей, но желания показывать и рассказывать нет никакого.
Нашла компромисс со своей сознательностью: рецепта не будет, зато будет описание того, как сделать сухую вырезку вкусной и сочной.
Нужна, собственно, вырезка (у меня — кусочек постной свинины), вино, любимые специ и обычное сало без наворотов.
Мясо моем, заливаем вином, смешанным со специями (ну, или любым другим маринадом, который вы любите). Оставляем на 3-7 часов.
Сало нарезаем тонкими полосочками, выкладываем на фольгу.
Сверху — мясо, дальше — опять сало. Мясо должно быть завернуто в тонюсенькие полосочки.
Заворачиваем в фольгу, пропекаем в духовке около часа, потом фольгу аккуратно снимаем и ждем, пока сало отдаст оставшуюся влагу — в итоге получается сочное мясо, укрытое тонким хрустящим слоем сала, превратившегося в шкварки.
И да, горячим не режьте — красивее будет, если подождете остывания.