Прелесть этой закуски даже не в том, что приготовить ее и подать гостям можно за считанные минуты, нет. Основная «изюминка» — в том, что шампиньоны остаются практически сырыми, но при этом проходят минимальную тепловую обработку. Сложно объяснить, как это отражается на их вкусе, но вы поверьте — получается совершенно замечательная закуска! Сырые шампиньоны — это так вкусно, что исчезает подобное угощение со стола практически сразу, не особенно задерживаясь и не занимая место на столе.
Шампиньоны можно есть в сыром виде — это не только безопасно (тепличные грибы не накапливают токсичные примеси из почвы и атмосферы), но и полезно: отсутствие сахара и жиров, благотворное воздействие на кожу, очищение организма, «живая» еда.
Сырые шампиньоны — это вкусно, легко и оригинально. Есть ли причины, чтобы не готовить их?
Ингредиенты:
0,5 кг свежих шампиньонов среднего размера;
100 мл растительного масла;
50 мл 3-4% яблочного уксуса;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. чёрного перца;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
0,5 ч. л. кунжута;
2-3 зубчика чеснока;
1,5 ч. л. красного острого перца.
Грибы моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем пластинками.
Смешиваем приправы, соль. Нарезаем чеснок пластинками. Добавляем уксус. Хорошо размешиваем.
Нарезанные грибы смешиваем со смесью приправ.
Масло доводим до кипения, тонкой струйкой равномерно распределяем по всем грибам, одновременно аккуратно помешивая. Оставляем на 10-15 минут для остывания и подаем.
Можно оставить грибы в холодильнике — чем дольше закуска будет ждать своей очереди, тем больше грибы из полусвежих будут становиться мариноваными.