Рецепт этого пирога я освоила давно, еще в школе. Наверное, это было одно из первых моих самостоятельных блюд. И до сих поря его очень люблю. Рецепт очень простой, времени на приготовление надо — минимум, и ни разу он меня не подвел — всегда получался. Так что с удовольствием делюсь с вами нехитрым секретом пирога с яблоками.
Ингредиенты:
3 средних яблока;
2 яйца;
¾ стакана сахара;
1 стакан сметаны;
1 ч.л. соды, гашеной уксусом;
1 стакан муки.
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками.
Остальные ингредиенты смешиваем при помощи миксера, в том порядке, как они указаны выше. Муку, как вы уже поняли, добавляем последней.
Тесто должно получиться, как густая сметана. Иногда при том же количестве ингредиентов тесто у меня получается жидковатым. Тогда нужно немного добавить муки. Вот и в этот раз муки мне потребовалось приблизительно 1 1/3 стакана.
Смешиваем тесто и яблоки, заливаем в форму. Всегда я делала этот пирог в самой обычной круглой форме. Но поскольку мне недавно подарили силиконовую форму для кексов, я все пытаюсь приготовить только в ней — уж очень она мне нравится! (Жаль, пиццу в ней печь не получится!)
Итак, заливаем и отправляем в уже разогретую духовку на 30-40 минут. Сколько точно надо времени — знает только ваша духовка. Так что проверяйте готовность спичкой.
Как правило, после извлечения из духовки пирог немного опадает, но не сильно. И на вкусовые качества это никак не влияет.
Очень вкусно с молоком.
Приятного аппетита!