К моим личным кулинарным загадкам относится тот факт, что у меня тесто на сгущенке всегда получается коричневым. У всех подруг, на многочисленных фотографиях в Интернете, у мамы это тесто после выпечки приобретает приятный карамельный оттенок, не более того. В моем же варианте оно глубокого цвета черного чая с небольшим содержанием молока. Ладно, дело не в этом. Когда вы ждете гостей, которые придут вот-вот, а у вас нет дежурной пачки печенья, которое можно предложить к чаю, пеките этот пирог со сгущенкой. Не хлопотно, быстро, легко и вкусно. Этот рецепт пирога со сгущенкой выручал меня так много раз, что уже стал практически моей личной палочкой-выручалочкой. Внезапные гости, приступ хотения сладкой выпечки, отсутствие полдника для детей - подходящих случаев для того, чтобы приготовить этот пирог, масса. Главное, чтобы дома была банка нужного компонента, а все остальное - вопрос пары минут.
— Мадам, а почему вы сегодня так мало едите?
— Берегу фигуру!
— О, мадам! Чтобы сберечь вашу фигуру, надо есть, есть и есть!
Пирог со сгущенкой не поразит вас тонким привкусом, изысканным ароматом или сногсшибательным внешним видом. Однако, при этом у него есть неоспоримое достоинство: он очень просто готовится. Будете пробовать?
Ингредиенты:
3 яйца;
1 банка сгущенки;
0,5 ч. л. соды;
150 г. муки;
ваниль;
¼ стакана сметаны;
фрукты или ягоды.
Проще простого — смешиваем все ингредиенты для теста (миксер не нужен).
Тесто получается негустым, но тягучим.
Выливаем тесто в смазанную форму, сверху посыпаем кусочками фруктов или ягод (у меня — черника).
Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!