Самой большой неожиданостью для меня в этом рецепте является присутствие в списке ингредиентов... картошки. Автор Моргаер утверждает, что в готовом блюде она вообще не чувтствуется. Проверим? Рецепт для микроволновки.
Ингредиенты на 6 порций:
100 г. размягченного сливочного масла;
100 г. сахара;
100 г. тщательно размятого вареного картофеля;
несколько капель ванильной эссенции;
2 ст. л. молока;
2 слегка взбитых яйца;
100 г. самовосходящей муки (или обычной + 0,5 ч. л. разрыхлителя);
4 ст. л. джема.
Взбить масло с сахаром добела, добавить картофель. Постепенно ввести яйца и молоко, продолжая взбивать, добавить ванильную эссенцию. Всыпать муку и перемешать (долго перемешивать не следует). Смазать маслом форму для микроволновки (объемом в литр), выложить джем на дно формы, сверху аккуратно залить тестом. Накрыть пищевой пленкой и сделать несколько отверстий для пара. Готовить в микроволновке при мощности 850W (максимальная мощность) 4 минуты, дать постоять еще 5 минут, прежде чем переворачивать.
Источник