Быстрый и простой суп с фрикадельками — то, что нужно, когда совсем мало времени.
И не только.
Он отлично подойдёт для детей, так как большинство из них не любит сложных супов.
Моя барышня относится как раз к таким, ей чем проще, тем лучше. Вот сегодня как раз и поговорим о таком супербыстром варианте.
Да, и граммовки не будет, так как тут все индивидуально. Я примерно использую 200 гр. фарша и 1 среднюю луковицу для фрикаделек на полтора литра воды или бульона. Также одну среднюю морковку и горсть вермишели.
Кстати, а вы знаете, что вермишель в переводе с итальянского означает червячки?
Итак, чистим морковь, шинкуем, как нравится, и опускаем в кипящую воду или бульон. У меня говяжий бульон, который был заморожен. Можно сделать бульон и из кубика.
Я использую готовый фарш, но вы можете и сделать его самостоятельно. Мне очень нравится фарш из индейки, но в продаже его не было, и я взяла говяжий.
Поскольку фарш готовый, то луковицу я измельчила погружным блендером.
Добавляем перец по желанию и соль по вкусу.
Фрикадельки я делаю специальной ложкой, это невероятно удобно.
Ссылка на ложку здесь.
Можно и обойтись и двумя чайными.
Фрикадельки по мере формирования опускаем в бульон, даём им свариться.
Потом забрасываем горсть вермишели или лапши и варим до ее готовности буквально несколько минут.
По желанию кладём нарезанную зелень и накрываем крышкой.
Через несколько минут уже можно есть.
Мои дети едят такой суп с удовольствием!