Я не любитель свято-валентиновской символики, однако, само исполнение этого салат мне приятно радует глаз — сразу хочется бежать на кухню и готовить что-то подобное. За идею спасибо Сhefcook.ru: продукты доступные, сложности никакой, а на столе красота!
Ингредиенты:
200 г. отварной говядины;
1 луковица;
1 небольшая морковка;
100 г. сыра твердого;
майонез;
сок лимона;
каперсы;
зелень.
Отварите кусок говядины и охладите, нарежьте кубиками. Луковицу тоже покрошите кубиками, замаринуйте в уксусе с чайной ложкой сахара. Сыр нужно потереть на крупной терке и сырую морковку тоже.
Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте измельченные в блендере каперсы, зелень и щепотку карри, хорошо премешайте – получился упрощенный домашний вариант ремолада. Этим соусом будем «слоить» салат.
Теперь выложите все слоями в тарелку, используя нужную форму – выложите говядину, смажьте соусом, теперь выложите лук – соус – сыр – соус – морковь – соус смачно! Теперь форму можно убрать, и украсить салат, притрусив его несколько карри через мелкое сито и украсив веточкой зелени. Салат должен пропитаться в течении нескольких часов.