Классический рецепт «Цезаря» иногда надоедает, считает Инна Ю., и на смену ему хочется придумать что-то легкое, свежее, интересное. Впрочем, этот вариант салата придуман не нашей читательницей, но зато активно ею используется, любится всей семьей и от всей души предлагается нам на пробу.
Ингредиенты:
4-5 листьев пекинской капусты;
1 зубчик чеснока;
20 отварных очищенных креветок;
50 г. крабового мяса;
50 г. мидий;
100 г. отварных кальмаров;
3 ст. л. майонеза;
2 ст. л. тертого пармезана;
соль, перец, лимонный сок;
гренки.
Капусту крупно порвать руками, чеснок пропустить через пресс, крабовое мясо нарезать кубиками, кальмары — полосками. Чеснок смешать с лимонным соком, майонезом, посолить, поперчить — заправка для салата готова.
Пекинскую капусту, креветки, кальмары, мидии и крабовое мясо выложить на блюдо, полить приготовленной заправкой, посыпать тертым сыром и сухариками, подать к столу.