Наши постоянные читатели скажут, что рецепт чебуреков мы уже публиковали. Постные, крестьянские, ленивые, чебуреки от Изюминки... А сегодня хотим вас познакомить с чебуреками от сайта russianfood.com. Дело в том, что в них и в тесто, и фарш добавляется... водка! Интересно? Тогда рассказываем...
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки;
0,75 стакана воды;
1 ст.л водки;
1 яйцо;
1 ст.л. растительного масла;
0,5 ч.л. соли.
Для фарша:
0,5 кг фарша;
2 луковицы;
50 мл водки;
соль, перец, специи — по вкусу.
Вскипятить воду с солью и маслом. Не снимая с огня, развести в ней четверть стакана муки. Надо очень постараться, чтобы не было комочков!
Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто для чебуреков. Оно должно быть эластичным и не клеиться к рукам. Дать тесту настояться как минимум час, можно больше.Нашинковать лук, посолить, поперчить и хорошенько размять его. Добавить мясной фарш и немного воды.
Раскатать тесто маленькими порциями толщиной 1 мм и с помощью тарелки вырезать круг. На одну половину выложить равномерно фарш и плотно защипнуть края. Жарить чебуреки с мясом в большом количестве масла (2-3 см) до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник — рецепт чебуреки с мясом, автор: Juss