Нет, это не пирог, это просто чудо какое-то! Каждый раз, готовя выпечку с ягодами-фруктами, я гадаю, что лучше взять для начинки. А оказывается, не надо раздумывать над такой ерундой! Лучше всего разделить пирог бортиками и положить в каждую часть то, что хочется. Вот Баба Ната, например, советует взять чернику, смородину, сливы и яблоки. Я обязательно воспользуюсь этой ее идеей. А вы меня поддержите?
Ингредиенты:
Тесто:
300 г. муки;
120 г. масла;
100 г. сахара;
1 яйцо;
2 ст.л. молока;
¼ ч.л. лимонной цедры;
щепотка соли.
Чем наполнить:
250 г. мягкого творога;
100 г. черники;
100 г. красной смородины;
1 слива;
½ яблока;
1 яйцо;
1 ст.л. сахара.
Крошка:
40 г. муки;
30 г. сахара;
30 г. масла.
Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки.
Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. Сделать из остатков теста перегородки.
1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок.
На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.