Красный — один из рождественских цветов, потому предлагаю на Рождество приготовить чизкейк с клюквой. Этот десерт будет просто волшебным для праздника. При желании клюкву можно заменить на бруснику.
Ингредиенты:
Для основы:
200 гр печенья;
1 чайная ложка корицы;
60 гр растопленного сливочного масла.
Для начинки:
600 гр творога;
100 гр сахара;
3 столовые ложки кукурузного крахмала;
3 яйца;
150 гр сметаны;
тертая цедра 1 апельсина.
Для покрытия:
200 гр брусники или клюквы;
100 гр сахара;
100 мл воды;
2 ст. л. кукурузного крахмала.
Измельчите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом и корицей. Выложите смесь в разъемную форму для выпечки. Выпекайте в духовке при 175 градусах в течение 10 минут.
Взбейте творог комнатной температуры до кремообразного состояния, добавьте сахар и кукурузный крахмал, взбивайте, пока не получите однородную смесь. Добавляйте по одному яйца и каждый раз взбивайте смесь в течение минуты. Добавьте сметану и тертую цедру апельсина.
Вылейте смесь в форму на готовую основу и выпекайте в течение 1 часа на водяной бане при 170 градусах. Оставьте остыть в духовке. Охлажденный чизкейк поставьте на ночь в холодильник.
В течение 5 минут отварите ягоды с водой и сахаром. Перемешайте с ягодами кукурузный крахмал, предварительно растворенный в 3 чайных ложках воды. Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока кисель не загустеет. Он должен стать настолько густой, что перестанет быть текучим. С помощью ложки выложите глазурь на пирог.
Охладите пирог еще в холодильнике пару часов.