Вообще этот чизкейк я очень люблю делать с абрикосами, но у нас уже их не продают. Поэтому родился вариант с нектаринами. По сути можно использовать любые фрукты, или даже готовый чизкейк сверху залить ягодным желе. Поэтому используйте те фрукты или ягоды, что есть под рукой.
Рецепт хорош тем, что он чрезвычайно простой, и не требует ни особого времени, ни умений, ни усилий. Обязательно попробуйте!
Итак, вот список продуктов, которые нам понадобятся:
для теста:
150 г. сливочного масла или маргарина;
1 яйцо;
30 г. сахара
250 г. муки;
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды и 0,5 лимонной кислоты;
для начинки:
600 г. творога любой жирности;
3 яйца;
100 г. сахара;
ванилин на кончике ножа;
50 г. крахмала, лучше кукурузного;
300 г. нектаринов, абрикосов, других фруктов или ягод;
немного сахарной пудры для подачи.
Сначала нужно приготовить основу для чизкейка — песочный корж. Размягченное сливочное масло перемешиваем миксером с сахаром. Добавляем яйцо и снова перемешиваем миксером или венчиком.
Муку просеиваем, смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
Высыпаем муку в масляную смесь и замешиваем тесто.
Тесто выкладываем в форму, формируя бортики около 3-х см. высотой. Форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно для того, чтобы корж не прилип. У меня форма диаметром 24 см. Отправляем форму с тестом в морозилку на полчаса.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито или размельчаем с помощью ножей миксера до однородной консистенции, минимизируем крупинки. Добавляем туда яйца, крахмал, сахар, ванильный сахар, и снова перемешиваем.
Готовим фрукты: моем, разрезаем на половинки, вынимаем косточки.
Выкладываем творожную массу на охлажденный корж, разравниваем лопаткой. Сверху произвольно раскладываем фрукты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
Когда чизкейк полностью остынет, вынимаем его из формы.
Готовый чизкейк перед подачей посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Приятного чаепития!