Не знаете, как утилизировать персики? Предлагаю приготовить чизкейк: нежный, легкий и такой ароматный!
В принципе, фрукты можно использовать любые, но... с персиками так вкусно, честное слово!
Ингредиенты:
Для теста:
2-3 яйца;
2-3 ст. л. сахара;
2 ст. л. муки;
1/8 стакана молока.
Для начинки:
4 яйца;
800 г. творога;
5+7 ст. л. сахара;
3 ст. л. крахмала;
50 г. сливочного масла;
4-5 больших персиков.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и затем добавлять молоко, чтоб получилось тесто, как на оладьи, чуть гуще (мне понадобилось 1/8 стакана молока). Вылить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать около 10-15 минут до зарумянивания.
Для начинки желтки отделить от белков. Блендером перетереть желтки с творогом, чтобы как можно тщательнее разбить частички творога (мне так больше нравится). Добавить 7 ст. л. сахара и сливочное масло. Затем добавить крахмал, перемешать ложкой.
Белки взбить с 5 ст. л. сахара, в конце добавить лимонный сок либо лимонную кислоту на кончике ножа для закрепления белковой пены. Выложить в творожную массу и аккуратно вымешать ложкой.
Персики порезать дольками и выложить на готовый корж вдоль бортов формы, а середину заполнить в произвольном порядке.
Сверху выложить творожную массу и отправить в духовку, разогретую до 150-160 градусов, на 1,5 часа.
Верх должен быть слегка румяным. Выключить и оставить в духовке остывать.
Приятного чаепития!