Караул, на нас напали кабачки и, если я срочно не придумаю, что из них приготовить, они нас поработят, уничтожат, выселят из дома и вообще! Короче говоря, мой народ уже тихо подвывает от кабачковых оладий, кабачковой икры и овощного рагу, и мне приходится искать новые и новые варианты, как накормить их кабачками, но при этом желательно так, чтобы они не знали, что это — кабачки. Скажите, интересненькая задача? Должна признаться, я не очень хорошо с ней справляюсь, однако, некоторыми успехами похвастать могу. Сегодняшние герои повествования — чебуреки из кабачков. Конечно же, это никакие не чебуреки вовсе, если говорить начистоту, но выглядят-то вполне похоже, верно? Внутри - мясо. Вместе - вкусно. Что еще надо, чтобы накормить народ аппетитным ужином?
— Я никогда, никогда не буду есть авокадо! Смотрела по телевизору передачу и услышала, что это самый калорийный фрукт, и от него толстеешь. Фу!
— Ну, а то, что ты ешь чебуреки, это, конечно, ничего?
— А про чебуреки я передачу не смотрела!
Чебуреки из кабачков, на мой взгляд, — не самый простой вариант ужина. Надо немного повозиться. Но совсем немного, честно. Зато в результате усилий получаете неплохое угощение для семейства, которое уже ворчит от кабачков, но тут — о, чудо! — вдруг заявляет благодарно, что снова начинает их любить. В общем, отличный вариант, если душа хочет разнообразия и новизны.
Как готовить чебуреки из кабачков
Ингредиенты для чебуреков из кабачков
500 г. кабачков;
200 г. куриного фарша;
2 луковицы;
100 мл кефира;
50 мл сметаны;
1 яйцо;
растительное масло для жарки;
7-8 ст. л. муки;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- На крупной терке натираем кабачки и одну луковицу. Смешиваем с солью, добавляем перец, разбиваем яйцо.
- Туда же выливаем кефир, сметану. Перемешиваем. Всыпаем муку. Должно получиться довольно жидкое тесто — чуть жиже, чем вы обычно делаете для кабачковых оладий.
- Параллельно перекручиваем мясо и еще одну луковицу на фарш, солим, добавляем зелень и перец, вымешиваем.
- Жарим. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, наливаем немного теста, формуя блинчик.
- На одной половину блинчика тут же тонким слоем выкладываем фарш.
- Жарим до золотистости, затем сворачиваем блинчик пополам — получается такой вот чебурек.
- Держим на плите еще по пару минут с обеих сторон, затем снимаем и сразу же подаем.
- Вкусно с соусом из сметаны и чеснока. Приятного аппетита!