Кондитерские изделия – это не только необыкновенно вкусно. Покупают их, главным образом, к праздникам или просто чтобы устроить праздник для себя. А потому торт должен быть еще и красивым, способным украсить любой стол и создать прекрасное настроение. Для украшения тортов и других кондитерских изделий используют крем, марципан и кондитерскую мастику.
Что такое кондитерская мастика?
В последнее время кондитерская мастика все чаще становится основным средством создания уникального дизайна любого кондитерского изделия. С ее помощью можно создать не просто «сладкий приз», а настоящее произведение кулинарного искусства. Кондитерская мастика или, как ее еще называют, сахарное тесто, изготавливается на основе сахарной пудры. Удивительная пластичность этого материала дает возможность создавать объемные фигурки довольно сложной формы, для чего используются специальные инструменты, которыми профессиональный кондитер владеет мастерски. Из мастики изготавливают, скажем, фигурки жениха и невесты на свадебном торте, птичек, бабочек, декоративные цветы и весь прочий декор.
Сахарная мастика, купить которую можно, например, на странице сайта компании «Прайм Декор» https://primedekor.ru/magazin/folder/saharnaya-mastika, выпускается разных цветов и полностью готова к использованию. Купив несколько тюбиков разного цвета, можно сразу же приступать к работе. Но иногда тех цветов, которые есть в продаже, может не хватать для творчества. Тогда лучше купить много белой мастики и придать ей нужный цвет при помощи пищевого красителя. Цветовая гамма в этом случае зависит только от свободы полета фантазии кондитера и наличия пищевых красителей, которых в продаже есть великое множество.
Как используют сахарную мастику?
Сахарную мастику изобрели еще в XVII веке. Поначалу ее использовали лишь в качестве конфет. Как материал для украшения, она проявила себя намного позже. Сегодня же кондитерская мастика применяется весьма широко, причем как вместе с другими материалами, так и полностью самостоятельно.
Этот материал отличается большой эластичностью и без особого труда принимает любую форму, пусть даже самую сложную. Кондитеры получают из него гладкую основу, лепят фигурки, которые можно съесть, создают отделку любого десерта.
Опытная мастерица готовить сможет сделать мастику самостоятельно в домашних условиях и получить при этом неплохой результат. Но самодельный материал ни в какое сравнение не идет с тем, который предлагает компания «Прайм Декор». Сахарное тесто от профессионалов полностью отвечает самым строгим запросам профессиональных кондитеров и домашних мастериц, увлекающихся созданием кулинарных шедевров на собственной кухне.